Privacy Policy

La presente informativa è resa per visitatori ed utenti del sito di proprietà della Villa Rent Italy di Mostardi Massimiliano (d'ora in poi Villa Rent Italy), www.villarentitaly.com, e non per ulteriori siti web ventualmente consultati dall‘utente tramite link interni. Gentile visitatore, ai sensi dell'art 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196 – Codice in materia di protezione dei dati personali – (di seguito “Codice”) e dell'Art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (“Regolamento” o “GDPR”), desideriamo informarLa che Villa Rent Italy in qualità di Titolare del trattamento (d'ora in poi anche semplicemente "Titolare"), utilizzando il presente sito, viene necessariamente a conoscenza di dati personali a Lei relativi.

A tal fine, si rende necessario da parte nostra fornirLe le seguenti informazioni in adempimento dell'obbligo imposto dalla citata normativa.

CHI è IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO? Titolare del trattamento è Villa Rent Italy di Mostardi Massimiliano, con sede legale in C.da Costa, 5/a - 63853 Montelparo (FM).

CHI è IL RSPONSABILE DEL TRATTAMENTO? Responsabile del trattamento è il Sig. Mostardi Massimiliano domiciliato per la carica presso la sede legale in C.da Costa, 5/a - 63853 Montelparo (FM).

QUAL'è LA BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI? I Suoi dati verranno trattati per Adempimenti contrattuali ed in base al Suo consenso.

DOVE TRATTIAMO I SUOI DATI? I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della Villa Rent Italy sono curati solo da personale tecnico responsabile o incaricato del trattamento, oppure da eventuali responsabili o incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

I SUOI DATI VENGONO TRASFERITI ALL'ESTERO? La Villa Rent Italy attualmente tratta i Suoi dati senza trasferirli in paesi esteri. La normativa sulla privacy consente il trasferimento dei dati personali all‘estero previo consenso dell‘utente o laddove sussista un‘altra giustificazione di legge e sia garantito un adeguato livello di protezione dei dati. Villa Rent Italy si impegna a garantire che qualora i dati siano trasferiti all‘estero, ciò avvenga nel pieno rispetto dei principi e requisiti di legge locali e dell‘Unione Europea, e che siano adottate idonee misure di sicurezza per la protezione dei dati personali in tali paesi/territori.

COME VENGONO TRATTATI I SUOI DATI E PER QUANTO TEMPO? I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

QUALI SONO I SUOI DIRITTI? Nella Sua qualità di interessato, potrà esercitare, utilizzando le modalità indicate nel paragrafo “ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL‘INTERESSATO”, i diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy e art. 15 del Regolamento ed in particolare:

I. ottenere la conferma dell‘esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

II. ottenere l‘indicazione: a) dell‘origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l‘ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell‘art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

III. ottenere: a) l‘aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l‘integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l‘attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

IV. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l'uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell'interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l'interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l'interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili, potrà altresì esercitare i diritti di cui agli artt. da 16 a 21 del GDPR (Diritto di rettifica, diritto all'oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all'Autorità Garante.

QUALI DATI TRATTIAMO?

1. Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell‘uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l‘orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all‘ambiente informatico dell‘utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull‘uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l‘elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l‘accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

2. Dati forniti volontariamente dall‘utente A seguito di consenso facoltativo, esplicito e volontario espresso preventivamente dall'interessato all'utilizzo di tale servizio integrato nel presente sito o agli indirizzi indicati su questo sito, Villa Rent Italy raccoglierà e conserverà i dati ricevuti, ivi incluso l'indirizzo e-mail, per il tempo necessario per rispondere alle richieste, ai fini dello scambio di informazioni o di contatti. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta o per particolari categorie di dati.

3. Cookies

Cosa sono i cookies Un "cookie" è un file di testo salvato nel computer dell‘utente nel momento in cui questo accede ad un sito web con lo scopo di fornire informazioni ogni volta che l‘utente ritorna sullo stesso sito. E‘ una sorta di promemoria della pagina internet visitata. Con il cookie, il server web invia informazioni al browser dell‘utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) memorizzate sul computer di quest‘ultimo, e saranno rilette ed aggiornate ogni qual volta l‘utente ritornerà sul sito. In questo modo il sito Web può adattarsi automaticamente all‘utente. Nel corso della navigazione l‘utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (cookies di "terze parti"), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti. In funzione della loro durata, si distinguono in cookie di sessione (ossia quelli temporanei e cancellati automaticamente dal terminale al termine della sessione di navigazione, chiudendo il browser) ed in cookie persistenti (ossia quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell‘utente). In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici e cookie di profilazione.

Cookie tecnici Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web. Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell‘utente. A questa categoria appartengono anche gli analytics cookie. Si tratta di cookie che raccolgono informazioni circa l‘utilizzo che un utente fa di un sito web e che consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio gli analytics cookie mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, consentono di verificare quali sono gli schemi ricorrenti d‘utilizzo di un sito web e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l‘utente incontra nell‘utilizzo.

Cookie di profilazione Altri cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati. Si parla in questo caso di cookie di profilazione. L‘utilizzo di detti cookie necessita dell‘acquisizione preventiva del libero consenso informato dell‘utente ai sensi dell‘art. 7 del Regolamento UE 2016/679.

Cookie di terze parti Può accadere anche che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, mappe o specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, questi cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi da questo sito web. Parliamo, in questi casi, dei cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione. L‘utilizzo di questi cookie necessita dell‘acquisizione preventiva del libero consenso informato dell‘utente.

Tipologie di cookie utilizzati dal nostro sito Le funzioni principali dei cookies installati da www.villarentitaly.com sono tecniche, vengono utilizzati per migliorare costantemente il Servizio, per l‘autenticazione, per fini statistici, come il conteggio delle visite al sito. L‘utilizzo di cookies è dunque strettamente finalizzato a facilitare le funzioni del server di durante la navigazione del Servizio. Il sito consente inoltre l‘invio dei seguenti cookie di terze parti. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile accedere all‘informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cliccando sui link riportati. Per migliorare il sito web e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti, sono utilizzati come strumento di analisi anonima e aggregata, i cookie di terza parte di Google Analytics. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l‘informativa fornita da Google. Le pagine del sito web incorporano al loro interno alcuni widget e pulsanti di condivisione di Facebook e Google Plus, per permettere all‘utente di condividere i contenuti del sito web sui propri canali social, e di interagire con i nostri canali. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, ma sono creati rispettivamente da Facebook e Google nel momento in cui si utilizza il rispettivo widget o pulsante di condivisione. Per saperne di più visitare le seguenti pagine informative: Facebook e Google. Alcune pagine web incorporano al loro interno dei contenuti video di YouTube. Visitando una pagina contenente un video, o facendo clic per visualizzare il video, potrebbero essere richiamati cookie provenienti da YouTube. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità. Per saperne di più visitare la pagina informativa di Google. Il sito internet potrebbe utilizzare i programmi di Facebook ADS gestito da Facebook Inc., Google Adwords e la tecnologia Google Remarketing, gestiti da Google Inc. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di Facebook ADS e AdWords utilizza i cookie per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni. Gestione dei cookie L‘utente può gestire le proprie preferenze relative ai cookie attraverso le funzionalità presenti nei comuni browser che consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di cambiare le impostazioni del browser stesso in modo da bloccare l‘invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici (rispetto ad altri). Pertanto è possibile negare l‘utilizzo dei cookie, seguendo la procedura di disabilitazione prevista dal proprio browser. Di seguito si riportano le modalità proposte dai principali browser: Microsoft Windows Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari, Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser. Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link:http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Plugin Social Network Il sito <<indicare nome sito>> incorpora anche plugin e/o comandi per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all‘accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l‘utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l‘utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all‘uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell‘iscrizione al social network. La raccolta e l‘uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento. - Facebook - (link informativa cookie) - Twitter - (link informativa cookie) - LinkedIn - (link informativa cookie) - Google+ - (link informativa cookie

VILLA RENT ITALY TRATTA DATI RELATIVI AI MINORI? Come regola generale, non raccogliamo intenzionalmente dati personali riguardanti minori. Qualora venga a nostra conoscenza il fatto di aver inavvertitamente raccolto dati personali di tali soggetti, agiremo in modo da eliminare tali dati il più presto possibile, eccetto laddove la legge applicabile richieda di conservarli.

FACOLTATIVITà DEL CONFERIMENTO DEI DATI A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l‘utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l‘invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l‘impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell‘ordinaria gestione di questo sito) l‘Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell‘art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

REDIRECT TRAMITE SOCIAL PLUG-IN è possibile utilizzare durante la navigazione i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all'interno del Sito (per es. la funzione “mi piace” di Facebook). Tutti i social plug-in presenti nel Sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network. Quando si visita una pagina del Sito e si interagisce con il plug-in (per es. cliccando il pulsante “mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network (in questo caso Facebook) e da questo memorizzate. Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la privacy policy del relativo social network.

COLLEGAMENTO VERSO SITI TERZI Dai nostri siti potrebbe essere possibile collegarsi mediante appositi link verso altri siti web di terzi. Villa Rent Italy non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. I nostri siti forniscono dei link a questi siti unicamente per facilitare l'Utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. L'attivazione dei link non comporta alcuna raccomandazione o segnalazione di Villa Rent Italy per l'accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli Utenti. Si declina, pertanto, qualsiasi responsabilità in merito ai contenuti di questi siti e delle regole dagli stessi adottate, anche con riguardo alla protezione dei dati personali ed al relativo trattamento in occasione della navigazione all'interno dei siti in questione.

UTILIZZO E MODALITà DI TRATTAMENTO DEI DATI

1. Dati raccolti in rete A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia gli stessi potrebbero in alcuni casi essere indispensabili per lo svolgimento di attività specifiche e pertanto, il mancato conferimento, comporta per la Villa Rent Italy un impedimento alla fornitura di servizi ed informazioni. Il mancato conferimento di tutti i dati eccetto quelli che non siano riconducibili ad obblighi legali, fiscali e contrattuali sarà valutato dallo scrivente di volta in volta e determinerà le conseguenti decisioni, rapportate all‘importanza per lo scrivente dei dati richiesti e non conferiti. In particolare, per le finalità definite al punto "2. Dati forniti volontariamente dall‘utente", verrà richiesto di esprimere, ai sensi dell‘articolo 23 del Codice Privacy, il libero ed informato consenso al trattamento dei dati, tramite specifica sottoscrizione di apposita documentazione redatta singolarmente per ogni trattamento previsto. I dati personali potranno essere comunicati dal Titolare esclusivamente per il conseguimento delle specifiche finalità indicate nella presente informativa a soggetti interni e esterni alla propria organizzazione, i quali tratteranno i Suoi dati in conformità alle istruzioni ricevute dalla Società in qualità di responsabili, di incaricati, di amministratore di sistema o in totale autonomia, come distinti Titolari. I soggetti interni sono i responsabili o incaricati del trattamento appartenenti alla Area amministrazione e contabilità aziendale. I soggetti esterni sono i collaboratori esterni quali: responsabili o incaricati del trattamento, servizi postali e di spedizione, istituti bancari, studi legali, studi di consulenza contabile e fiscale, servizi di gestione dei sistemi informativi, servizi di manutenzione dei sistemi informativi, nonché tutti i soggetti cui la facoltà di accesso ai dati e/o l‘obbligo di comunicazione è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi o dell‘autorità giudiziaria. Nessun dato viene comunicato o diffuso se non espressamente specificato nelle informative redatte per specifici trattamenti per cui verrà richiesto di esprimere esplicito e separato consenso all'interessato. Parimenti, qualora risultasse necessaria l'acquisizione di dati sensibili verrà richiesto di fornire esplicito e separato consenso all'interessato. I dati tecnici all'accesso al Sito, nonché quelli raccolti dalle eventuali e-mail da Lei inviate, non saranno, in ogni caso, comunicati a terzi, né saranno oggetto di diffusione.

2. Dati raccolti per l'esecuzione dei servizi offerti dal nostro sito La raccolta ed il trattamento dei dati personali dell'Utente avverranno nel rispetto dei principi generali di necessità, correttezza, pertinenza e non eccedenza ed in particolare il trattamento dei dati avverrà per: I. rispondere a domande e fornire le informazioni richieste dall'Utente; II. inserimento delle richieste di assistenze su nostro CRM aziendale tramite centralino o direttamente dal cliente tramite sito; III. contattare l'Utente stesso in merito ai servizi forniti da Villa Rent Italy; IV. consentire all'Utente di accedere, mediante registrazione e la creazione del proprio profilo Utente, all'area riservata per la fornitura di servizi, prodotti ed ogni altro genere di richiesta e la successiva ed autonoma gestione del proprio profilo Utente dal pannello di controllo; V. il servizio “NEWSLETTER” a cui l'Utente ha facoltà di iscriversi. Qualora i dati personali forniti dagli utenti siano stati forniti iscrivendosi al suddetto servizio gli stessi saranno utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi. VI. i trattamenti necessari ed indispensabili di carattere operativo, gestionale, contabile e di altra natura, in particolare alcuni dati saranno utilizzati per le registrazioni e le comunicazioni obbligatorie per legge; VII. verifiche del grado di soddisfazione del cliente in merito ai servizi prodotti ed ogni altro genere di richiesta, mediante interviste personali o telefoniche; VIII. previo espresso consenso dell'Utente, anche per finalità funzionali ad attività commerciale/promozionale quali comunicazioni commerciali, vendita, invio di materiale pubblicitario o per il compimento di ricerche di mercato.

ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL‘INTERESSATO L‘interessato in ogni momento potrà esercitare nei confronti del Titolare del trattamento i diritti previsti dall‘art. 7 del Codice e dagli artt. da 12 a 23 del Regolamento, rivolgendosi a Villa Rent Italy di Mostardi Massimiliano con sede legale in C.da Costa, 5/a - 63853 Montelparo (FM), e-mail: [email protected] . Ultimo aggiornamento Giugno 2018